Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

23 марта 2017 года в УФК по Алтайскому краю состоялось ежегодное итоговое заседание Коллегии

23 марта 2017 года в УФК по Алтайскому краю состоялось ежегодное итоговое заседание Коллегии на тему: «Итоги деятельности за 2016 год и основные направления развития Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю на 2017 год и среднесрочную перспективу»

В ежегодном итоговом заседании Коллегии приняли участие заместитель министра финансов Алтайского края В.В. Миненок, Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в Алтайском крае А.М. Заболотный, руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Алтайскому краю В.В. Тарада,заместитель управляющего Отделением по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального Банка Российской Федерации А.А. Антипов,аудитор Счетной палаты Алтайского края С.М. Калганов, члены Коллегии Управления, начальники структурных подразделений, в том числе 62 территориальных отделов.

В своих выступлениях они дали оценку деятельности по вопросам взаимодействия с УФК по Алтайскому краю в 2016 году и поблагодарили сотрудников за совместную работу и повседневный конструктивный диалог.

Кроме того, в ежегодном итоговом заседании приняли участие начальник Отдела №1 Межрегионального филиала Федерального казенного учреждения «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» в г.Новосибирске (г.Барнаул) Н.И. Шарюкова и председатель первичной профсоюзной организации ОПС казначеев России в УФК по Алтайскому краю М.А. Шевякина.

Заседание открыла руководитель УФК по Алтайскому краю В.М. Костина. В своем докладе она озвучила основные итоги деятельности УФК по Алтайскому краю и обозначила приоритетные направления развития на 2017 год и среднесрочную перспективу, подчеркнув, что деятельность органов Федерального казначейства, прежде всего, направлена на повышение эффективности управления государственными финансами.

Также В.М. Костина подробно остановилась на вопросах в части развития механизмов управления ликвидностью единого счета федерального бюджета, казначейского сопровождения бюджетных средств, осуществления полномочий по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере и контролю, предусмотренному частью 5 статьи 99 Федерального закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также реализации функциональных подсистем ГИИС «Электронный бюджет».

В ходе расширенного заседания Коллегии с докладами по вопросам функциональной деятельности выступили:

- заместитель руководителя УФК по Алтайскому краю М.В. Шевченко на тему: «Задачи на 2017 год, стоящие перед УФК по Алтайскому краю, по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации и учету операций со средствами не участников бюджетного процесса, а также контролю по ч.5 ст.99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ»;

- заместитель руководителя УФК по Алтайскому краю Г.М. Морозова на тему: «Об итогах деятельности УФК по Алтайскому краю за 2016 год, основные цели и задачи на 2017 год в части учета доходов, бюджетной отчетности и финансового обеспечения деятельности Управления»;

- заместитель руководителя УФК по Алтайскому краю А.А. Бурлаков на тему: «Об итогах работы по ведению федеральных реестров, открытию, переоформлению, закрытию лицевых счетов и операционной работе за 2016 год и задачах на 2017 год»;

- заместитель руководителя УФК по Алтайскому краю М.Н. Кораблев на тему: «Итоги деятельности УФК по Алтайскому краю по исполнению полномочий по контролю в финансово-бюджетной сфере за 2016 год; цели и задачи на 2017 год»;

- заместитель руководителя УФК по Алтайскому краю Г.Н. Печникова на тему: «Основные итоги административно-хозяйственной деятельности и кадровой работе УФК по Алтайскому краю за 2016 год, задачи на 2017 год».

В торжественной обстановке были вручены сотрудникам и коллективам территориальных отделов УФК по Алтайскому краю Почетная грамота Правительства Алтайского края, Благодарности Губернатора Алтайского края и Благодарности УФК по Алтайскому краю.

Завершилось ежегодное итоговое заседание Коллегии принятием ряда решений по всем рассматриваемым вопросам.