Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю в преддверии Дня добра и уважения проведены дни встречи с ветеранами Управления, находящихся на заслуженном отдыхе, в рамках мероприятий, посвященных 25-летию Казначейству России

В Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю (далее – Управление) в преддверии Дня добра и уважения проведены дни встречи с ветеранами Управления, находящихся на заслуженном отдыхе, в рамках мероприятий, посвященных 25-летию Казначейству России.

С приветственным словом и наилучшими пожеланиями к ветеранам обратились руководитель Управления В.М. Костина и заместитель руководителя Управления Г.Н. Печникова.

Для ветеранов была проведена ознакомительная экскурсия по историко-информационному центру Управления. Свою благодарность за возможность увидеть музейные экспозиции и послушать познавательный рассказ, ветераны оставили в виде пожелания в Книге отзывов о историко-информационном центре Управления.

Далее ветераны полюбовались выставкой «Осенний калейдоскоп» и были приятно удивлены творчеству и мастерству сотрудников Управления. Яркие поделки из кабачков, лука, тыквы, семечек, ранеток, цветов, шишек и другого природного материала, а также красочные стенгазеты с рисунками, фотографиями и добрыми пожеланиями погрузили гостей в атмосферу творчества и тепла.

27 сентября ветераны посетили Барнаульский дендрарий НИИС Сибири им. М.А. Лисавенко. Экскурсовод провела ветеранов по красивейшим уголкам дендрария и рассказала о его основателях. В 1953 году в Барнаул привезли первые ценные породы деревьев и стали формировать дендрарий. С тех пор ежегодно он пополняется новыми видами растений. Дендрарий сформирован по эколого-географическому принципу и разбит на отделы, в каждом из которых собраны растения из разных регионов.

30 сентября ветераны посетили драматический театр им. В.М. Шукшина, просмотрев лирическую комедию «Два старых краба с нежным панцирем» и были приятно удивлены залам и убранству театра.

3 октября после посещения Управления ветераны проехали по новой трассе Серпантин до Белокурихи-2 и посетили «Алтайскую Шамбалу», которую называют мифической страной, впервые о ней упоминалось в Тибете. По легенде, Шамбала сокрыта от глаз человека и лишь «чистые сердцем и помыслами люди» могут отыскать к ней дорогу. В свое время искал Шамбалу великий Николай Рерих, который много своих картин и книг посвятил именно этому мистическому месту.

После посещения «Алтайской Шамбалы» ветераны проехали и полюбовались красивыми улочками Белокурихи, а на обратной дороге проехали через с. Верх-Обское Смоленского района и почтили память земляка, заслуженного артиста России М.С. Евдокимова, а также посетили часовню Михаила Архангела.

После насыщенных мероприятий у ветеранов была чайная церемония под названием «Чай, как он прекрасен, вкусен, ароматен»! А чай на самом деле был вкусен и ароматен, ведь он был собран ветеранами своими руками из мяты и зверобоя, чабреца, листьев смородины и малины.

За все мероприятия и за полученное уважение к старшему поколению, ветераны высказали огромную благодарность руководству Управления, профсоюзному комитету и Совету ветеранов.