Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация о проведении тренировки по ГО

С 4 по 6 октября 2017 года Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю приняло участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Учебные цели:

1. Отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне (далее – ГО), предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) и пожаров. Проверка готовности органов управления и сил ГО Управления к практическим действиям по ликвидации ЧС, а также выполнению мероприятий по ГО.

2. Повышение теоретических знаний и практических навыков руководящего состава, должностных лиц ГО Управления в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС.

3. Совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО, повышение эффективности их применения при ликвидации ЧС и пожаров.

4. Проверка реальности показателей Плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, Плана ГО и защиты сотрудников Управления в ходе планирования органами управления аварийно-спасательных и других неотложных работ и отработки силами ГО практических задач.

5. Проверка функциональной готовности повседневного и резервного пунктов управления Управления к выполнению задач по предназначению.

6. Достижение согласованности работы Управления и сил ГО по предупреждению и ликвидации ЧС и пожаров.

7. Совершенствование практических навыков сотрудников Управления, входящих в состав нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, а также дежурных смен филиала - 27 отряда федерального казенного учреждения «Государственного учреждения «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации» при возникновении ЧС и ликвидации последствий ЧС.

В штабной тренировке приняли участие:

- руководящий состав Управления;

- сотрудники Отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны Управления;

- сотрудники Управления, входящие в состав нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне;

- сотрудники Управления;

- работники филиала - 27 отряда федерального казенного учреждения «Государственного учреждения «Ведомственная охрана Министерства финансов Российской Федерации».