Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

21-22 июня 2018 г. Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю приняло участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.

21-22 июня 2018 года сотрудниками Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю был проведен ряд мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной Войны.

Накануне Дня памяти и скорби, Алтайский государственный краеведческий музей предоставил Управлению экспозицию «Москва за нами», посвященную алтайским воинам – участникам битвы под Москвой, которые за проявленное мужество, героизм и воинскую доблесть были награждены высокими государственными наградами.

Молодежный совет Управления совместно с ППО ОПС казначеев России в УФК по Алтайскому краю организовали экскурсию для сотрудников Управления в Алтайский государственный краеведческий музей, где была представлена экспозиция, посвященная алтайским воинам – участникам войн и локальных конфликтов XX-XXI вв. «Солдаты России».

22 июня в память о погибших в Великой Отечественной войне руководство Управления совместно с членами Молодежного совета и представителями ППО ОПС казначеев России в УФК по Алтайскому краю приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы и памятнику Павла Артемьевича Плотникова – советского военного летчика, генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза, родившегося в Алтайском крае.

В актовом зале для сотрудников Управления состоялся показ художественного фильма «Брестская крепость» в память о героической обороне одноименной крепости, принявшей на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков.

22 июня, День памяти и скорби – одна из самых трагических дат в истории России. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая наше Отечество. Победа в Великой Отечественной войне досталась советскому народу дорогой ценой, поэтому память о ней будет передаваться из поколения в поколение.