Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

С 31 августа по 1 сентября 2018 года руководитель УФК по Алтайскому краю В.М. Костина приняла участие в межрегиональном совещании ТОФК на тему: «Выработка комплекса мер, направленных на реализацию указов Президента РФ по противодействию коррупции»

В период с 31 августа по 1 сентября 2018 года руководитель УФК по Алтайскому краю В.М. Костина приняла участие в межрегиональном совещании территориальных органов Федерального казначейства и ФКУ «Центр по обеспечению деятельности Казначейства России» на тему: «Выработка комплекса мер, направленных на реализацию указов Президента Российской Федерации по противодействию коррупции» под девизом «Противодействие – это не пресечение, а воспрепятствование.

Совещание прошло на базе УФК по Кемеровской области под председательством руководителя Федерального казначейства Р.Е. Артюхина.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Фонда социального страхования Российской Федерации Е.Л. Писаревский, заместители руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлик и Д.С. Гришин, начальник Управления внутреннего контроля и аудита Федерального казначейства А.В. Солодов, начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Л.Х. Муромцева, директор ФКУ «ЦОКР» А.С. Ушаков, заместитель начальника Управления государственной службы и кадров Федеральной таможенной службы О.В. Заковенко, заведующая отделом финансового, налогового и бюджетного законодательства Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации Н.А. Поветкина, представители Прокуратуры и Счетной палаты Кемеровской области, руководство территориальных органов Федерального казначейства, сотрудники Управления внутреннего контроля и аудита Федерального казначейства и ФКУ «ЦОКР».

Руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин отметил значимость рассматриваемых на совещании вопросов, указал необходимость четкой реализации Национального Плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы, утвержденного Указом Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378.

Заместитель руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлик обозначил основные направления реализации в Федеральном казначействе государственной политики в сфере противодействия коррупции, сделав основной акцент на содержании мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы.

Заместитель руководителя Федерального казначейства Д.С. Гришин остановился на отдельных рискоемких направлениях деятельности Федерального казначейства.

Кроме того, был проведён круглый стол по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства, в ходе которого были выработаны подходы к совершенствованию инструментов в данной сфере деятельности Федерального казначейства.

В рамках совещания также была организована деловая игра между командами представителей территориальных органов Федерального казначейства. В ходе игры были проведены конкурсы на знание предметной области по тематике совещания, выработку навыков по командообразованию и принятию решений в нестандартных ситуациях.

В рамках деятельности поискового отряда Федерального казначейства «Казначей» представителями центрального аппарата и территориальных органов Федерального казначейства, а также ФКУ «ЦОКР» во главе с командиром отряда Р.Е. Артюхиным были возложены цветы к Мемориалу славы воинов-кузбассовцев, павших в годы Великой Отечественной войны.