Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Молодежный совет УФК по Алтайскому краю в рамках благотворительной акции оказал помощь малышам, появившимся на свет ранее положенного срока.

1 октября 2018 года в рамках проведения мероприятий, посвященных году добровольца и волонтера в России, члены Молодежного совета УФК по Алтайскому краю совместно с координатором благотворительного Клуба «28 петель» в г. Барнауле Натальей Розенгрин посетили Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей № 1 КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница».

В результате акции в Отделение были переданы детские подгузники, одноразовые пеленки, влажные гигиенические салфетки, а также связанные силами членов Молодежного совета и волонтеров Клуба вещи и игрушки, которые необходимы для выхаживания маловесных детей, рожденных ранее положенного срока. Вещи, связанные из шерстяной пряжи, – носочки, шапочки, жилеты – помогают согревать малышей, стимулировать кровообращение и не останавливать дыхание.

Заведующая Отделением, главный внештатный специалист неонатолог Алтайского края Миллер Юлия Владимировна поблагодарила Молодежный совет Управления за оказанную помощь и неравнодушное отношение к проблеме недоношенных детей.

Очень надеемся, что подобные встречи станут доброй традицией для сотрудников Управления, и в следующий раз к данной благотворительной акции присоединится еще большее количество желающих. Связанными вручную вещами волонтеры не только передают тепло своих сердец нуждающимся в заботе малышам, борющимся изо всех сил за жизнь, но и оказывают психологическую поддержку матерям, которые чувствуют участие в решении своей проблемы.