Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

В УФК по Алтайскому краю подведены итоги единого месяца волонтера.

В Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю, в рамках проведения Года добровольца в России, в сентябре 2018 года был организован единый месяц волонтера с целью популяризации необходимости и важности волонтерского движения.

Направления волонтерской деятельности для сотрудников Управления не были ограничены – помощь нуждающимся, забота о детях и пожилых, природе и животных. Возможностей сделать доброе дело очень много.

Коллектив Отдела кассового обслуживания исполнения бюджетов посетил специализированный Дом ребенка и приобрел необходимые для детей средства гигиены, а так же привел в порядок территорию, на которой находятся площадки для прогулок ребят.

Сотрудники Отдела ведения федеральных реестров оказали содействие благотворительному фонду «Облака» и приобрели продукты питания для его подопечных семей. Работники фонда с признательностью приняли продуктовую помощь, так как ежедневно обеспечивать нуждающиеся семьи полноценным питанием – трудная задача. Отдел внутреннего контроля и аудита также посетил данный благотворительный фонд и передал в качестве пожертвования вещи и книги.

Сотрудники Территориальных отделов № 53 и № 61 передали канцелярские товары и детские вещи в местные комплексные центры социального обслуживания населения.

Коллектив Территориального Отдела № 62 внес свой вклад в деятельность благотворительного фонда «Пища Жизни» в городе Рубцовске, передав выращенные на собственных приусадебных участках овощи для подшефных фонда.

Сотрудники Отдела централизованной бухгалтерии оказали посильную помощь самым маленьким – малышам, родившимся ранее положенного срока. Связанные своими руками вещи и игрушки они передали благотворительному клубу «28 петель».

Коллектив Юридического отдела поддержал благотворительную акцию «Соберем игрушки в «Коробку храбрости»» для детей, проходящих лечение в отделении онкологии КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница».

Коллектив Территориального отдела № 60 совершил несколько добрых дел: построил домик для детской площадки, находящейся на территории дошкольного учреждения, приобрел для детей познавательные энциклопедии и подарил сладости воспитанникам КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Каменского района».

Коллектив Отдела расходов посетил КГБУСО «Кризисный центр для женщин», на базе которого действует приют для оказавшихся в трудной жизненной ситуации женщин с детьми, и в рамках визита передал необходимую одежду, продукты питания и средства гигиены для подопечных центра.

Не остались в стороне и пожилые люди, которые также нуждаются во внимании и заботе. Протянули руку помощи пожилому человеку и донесли до него искорку своего тепла сотрудники Территориального Отдела № 54. Коллектив совершил уборку двора и огорода у пожилого человека, одиноко живущего на протяжении более десяти лет и вынужденного обходиться только собственными силами.

Сотрудники Территориальных отделов № 62, № 36 и Отдела казначейского сопровождения также оказали помощь своим ветеранам в уборке урожая и подготовке участков к зимнему периоду.

Активное участие в уборке парковой территории, предназначенной для прогулок пожилых людей, проживающих в КГБСУСО «Барнаульский дом-интернат для престарелых и инвалидов (ветеранов войны и труда)», приняли сотрудники Административно-финансового отдела.

Сотрудники Операционного отдела и Контрольно-ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы проявили свою доброту и заботу по отношению к самым беззащитным и зависимым от человека – животным. Коллектив Операционного отдела привез овощи, выращенные своими силами, для питомцев Барнаульского зоопарка, а коллектив Контрольно-ревизионного отдела приобрел корм для подопечных животных приюта «Ласка».

Немаловажным видом волонтерского движения является проведение добровольческих экологических акций, в рамках которых осуществляется уборка территорий. Так, внести свой вклад в сохранение чистоты родных водоемов решили сразу нескольких отделов. Сотрудники Территориального Отдела № 3 приняли участие в уборке водоема Чистый берег в поселке Благовещенка. Отдел доходов провел трудовой десант по уборке территории пруда в поселке Лебяжье в окрестностях Барнаула. Сотрудники Территориального Отдела № 1, вооружившись необходимым инвентарем, приняли участие в акции по очистке берегов реки Каменка, а сотрудники Территориального Отдела № 35 – по очистке берегов реки Ануй.

Вышли на субботник и доказали этим поступком, что любят и ценят свой город или село, сотрудники нескольких Отделов Управления. Так, Отдел бюджетного учета и отчетности по операциям бюджетов принял участие в санитарной уборке территории парка «Юбилейный» в городе Барнауле.

Сотрудники Территориальных отделов № 25, № 57, № 60 и № 62 также приняли активное участие в работах по облагораживанию местных территорий, парков и аллей.

Отдел функционирования контрактных систем и Отдел внутреннего контроля и аудита совместными усилиями расчищали территорию НИИ им. Лисавенко от последствий урагана, произошедшего летом 2018 года.

С особым энтузиазмом подошел к участию в добровольческой акции Контрольно-ревизионный отдел в социально-экономической сфере, коллектив которого отреставрировал самого первого лебедя на мосту в районе Нового рынка.

Проведение в Управлении месяца добрых дел показало на практике важность и ценность каждой добровольческой акции в жизни города или села. Совершать добрые дела могут все, потому что благотворительность – это не только материальная помощь, но и знания, умения, волонтерские руки. Важно помнить, что тот, кто делает добро другому, делает добро самому себе!