Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

О проведении научной конференции среди молодых специалистов УФК по Алтайскому краю и БЮИ МВД России «Лига дебатов – 2019»

21 ноября 2019 года, в целях реализации Плана работы Молодежного совета Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю на второе полугодие 2019 года, повышения творческого потенциала молодых специалистов, а также в рамках межведомственного взаимодействия, Молодежный совет Управления провел «Научную конференцию среди молодых специалистов УФК по Алтайскому краю и БЮИ МВД России «Лига дебатов – 2019».

Суть дебатов заключается в том, чтобы убедить нейтральную третью (судейскую) сторону в принятии или отмене законопроекта и в том, что позиция команды сильнее позиции оппонента по средствам аргументации и контр-аргументации. Интрига была в том, что участники до самого начала обсуждения законопроекта не знали будут ли они «за» или «против» принятия закона, все решает жребий.

Темой дебатов стал обсуждаемый и злободневный законопроект «О защите граждан от негативной информации», а оценивали команды судейская коллегия в составе Председателя Общественной палаты Алтайского края – Коршунова Л.А., Заместителя председателя Барнаульской городской Думы – Струченко С.В. и главный специалист Отдела судебной работы правового комитета Администрации г. Барнаула – Завьялова А.А.   

Дебаты прошли в жарких обсуждениях плюсов и минусов данного законопроекта. Команды показали высокий уровень подготовки и представили свою аргументированную точку зрения, показали свою эрудированность, эмоциональность, ораторство и мастерство убеждения.

В результате встречи победителем «Научной конференции среди молодых специалистов УФК по Алтайскому краю и БЮИ МВД России «Лига дебатов – 2019» стала команда Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю. Лучшим спикером был признан курсант 4 курса БЮИ МВД России - Пинаев Дмитрий Евгеньевич.