Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

6 февраля 2020 года в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю проведено совещание по вопросам централизации учета территориальных органов федеральных органов исполнительной власти второй волны.

6 февраля 2020 года в Управлении Федерального казначейства по Алтайскому краю проведено совещание по вопросам централизации учета территориальных органов федеральных органов исполнительной власти второй волны.

В совещании приняли участие представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю,Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Алтайскому краю, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Управления Федеральной службы государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Открыла совещание руководитель Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костина. Валентина Михайловна отметила, что предпосылками централизации функций по начислению оплаты труда, ведению бюджетного учета и формированию отчетности являлись необходимость применения единых способов и методов ведения учета, внедрения единого информационного пространства, повышения финансовой дисциплины. В.М. Костина осветила новации нормативного регулирования централизации учетных функций, этапы перехода на ведение учета Федеральным казначейством и результаты работы за 2019 год, а также обозначила приоритетные задачи.

Заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю Г.М. Морозова в своем докладе проинформировала о выполнении мероприятий «Дорожных карт», Детализированных планов и Планов технологического обеспечения передачи полномочий, а также осветила порядок организации работы в переходный период по начислению оплаты труда сотрудникам учреждений.

Начальник Отдела – главный бухгалтер Отдела централизованной бухгалтерии Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю Е.С. Лягина доложила о результатах миграции баз данных из ведомственных информационных систем учреждений в подсистему управления оплатой труда ГИИС «Электронный бюджет».

Подведя итоги совещания, участники отметили важность проведения подобных мероприятий, позволяющих обсудить новации и наиболее актуальные проблемы, возникающие в ходе взаимодействия при централизации учета, а также обменяться опытом.