Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Алтайскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

13 февраля 2020 года руководитель Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костина приняла участие в расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

13 февраля 2020 года руководитель Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю В.М. Костина приняла участие в расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю по рассмотрению вопроса: «Об итогах работы УФНС России по Алтайскому краю за 2019 год и основных задачах на 2020 год».

В заседании расширенной коллегии приняли участие главный Федеральный инспектор Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в Алтайском крае Ю.С. Земский, заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Д.Г. Ситников, Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания А.А. Романенко, руководители и представители законодательной и исполнительной власти Алтайского края и федеральных органов исполнительной власти.

С докладом об основных результатах работы выступил руководитель регионального Управления ФНС Юрий Александрович Куриленко. Он отметил, что в 2019 году были исполнены установленные параметры бюджетов и государственных внебюджетных фондов. Параметры федерального бюджета выполнены на 102%, по страховым взносам на 103%. Сверх установленных показателей в федеральный бюджет поступило порядка 400 млн.руб. и 1,5 млрд.руб. во внебюджетные фонды. В краевой бюджет дополнительно было привлечено 2,5 млрд.руб. или 106% от утвержденных параметров, а местный бюджет исполнен на 103%. За прошедший год на территории Алтайского края в бюджетную систему страны и государственные внебюджетные фонды мобилизовано 145 млрд. руб. налогов и взносов. «Для региона ключевым источником дохода является налог на доходы физических лиц, в структуре края он занимает 44%, за 2019 год он увеличился на 2,5 млрд.руб. или на 10%. Одновременно с ростом поступлений в 2019 году удалось удержать тенденцию по сокращению долга.На 1 января 2020 года совокупная задолженность снижена на 1,5 млрд.руб. почти на 10%.», - подчеркнул Ю.А. Куриленко

Кроме того, в ходе заседания расширенной коллегии были рассмотрены основные задачи на 2020 год и вопросы межведомственного взаимодействия по различным направлениям служебной деятельности.